Avatar
Shmuel Leib Melamud
Создатель Ruby on Rails пожалел о критике биткойна

Создатель веб-фреймворка Ruby on Rails Дэвид Хейнемейер Ханссон назвал ошибочной свою негативную позицию в отношении биткоина на фоне ситуации с протестами в Канаде.

«Я до сих пор не могу поверить, что это протест, который докажет, что каждый биткойн-чудак — пророк. А мне стоит скромно признать, что я был неправ в отношении фундаментальной необходимости криптовалют в западных демократиях», — написал датский программист.

В блоге Ханссон напомнил, что с начала 2010 годов скептически относился к биткойну и криптовалютной индустрии в целом. По его словам, главными аргументами против стали «энергопотребление при майнинге, комиссии за транзакции, отсутствие реальной децентрализации, предполагаемое мошенничество с использованием стейблкоина Tether (USDT)» и другое.

«Теперь мне ясно, что я поспешил с полным отказом от криптовалюты из-за всего, что с ней не так на данный момент. Вместо того, чтобы ценить фундаментальную свободу осуществления транзакций, которую мы сейчас можем лучше всего защитить», — подчеркнул программист.

Ведущий подкаста о криптовалютах Нил Джейкобс ретвитнул запись Ханссона и заметил, что в статье о биткойне «тонны лжи».

«Но все же [это] показывает, что ситуация в Канаде ускорит внедрение биткойна», — признал он.

15 февраля соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано также отметил, что «авторитарная власть — маркетинговая команда» первой криптовалюты.

Схожее мнение высказал основатель Ethereum Виталик Бутерин. По его словам, меры канадских властей наглядно иллюстрируют, почему криптовалюты существуют.

https://cryptocurrency.tech/sozdatel-ruby-on-rails-pozhalel-o-kritike-bitkoina/

👍
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post