Avatar
Shmuel Leib Melamud

Коллега, простого нрава, и ещё один, человек утонченный, но родом из плохого района, оба из Хайфы, обсуждали школу, в которую коллега простого нрава под давлением белой-белой жены отдал двух детей из трёх. Ах-ах-открытость (тьфу), ах-ах-творчество (тьфу три раза), контингент - сверхпородистые ашкентосы, которые (у них в Хайфе чем выше по склону, тем круче) так высоко живут, что там кислород уже в мозг не попадает, и наш орёл среди них красивым, искренним и смуглым пятном.

Старшего ему удалось спасти, запихать в обычную школу и выучить на инженера. Он бился с супругой и за младших и был разбит.

Поехали, говорит, однажды на школьную экскурсию, один папаша припёрся с дредами, в льняных штанах и психоделическом шарфике. Я хотел ему анализ мочи предложить, но потом просто решил, что поеду позади автобуса на собственной машине.

Потому что, во-первых, иди знай, вдруг с ним разговор придётся поддерживать, а о чем с ним можно говорить без раскумара? А во-вторых, ну вот позвонят с работы по срочному делу. И чо? ладно, он просто фанатиком work-life balance окажется и косо посмотрит на звонки по работе в такой важный день единения с детьми и природой. А если безработный, что при богатых родителях и креативно-открытом подходе к образованию во втором поколении очень вероятно? Да ну на хер, дешевле свой бензин жечь и спокойно по телефону разговаривать, решил коллега простого нрава.

А я им говорю: это какая-то фабрика по производству активистов социального протеста. Потом, говорю, будет по радио интервью - "мы познакомились в очереди в столовую в Кибуцном семинаре, я учил литературу, а она - историю искусств, и теперь нам не хватает на квартиру в Тель-Авиве, поэтому мы хотим сменить правительство".

- Да вообще. Как это будет по-русски? "Пиздэц"? - согласился со мной коллега простого нрава.

А утонченный человек из плохого района ничего по делу не сказал, просто помянул по-арабски органы родственников гуманитарной молодёжи.

Так мы, неактуализованный офисный планктон, выразили свою фрустрированность нашим особым социоэкономическим статусом и буржуазным уровнем личного дохода.

Ведь могли бы заниматься, допустим, короткометражным синематографом из подвала родительской виллы, изучив два курса изобразительного искусства плюс факультатив пения, но повезло - родились бедными.

https://t.me/idubzee/629

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post