Avatar
Shmuel Leib Melamud
PayPal решил штрафовать своих пользователей за неправильные взгляды

В обновлённом варианте пользовательского соглашения появился пункт о том, что PayPal будет принудительно изымать 2500 долларов со счетов тех, кто “посылает, постит или публикует“ любые сообщения, “распространяющие дезинформацию“. Причём 2500 не за дезинформацию вообще, а за каждый её случай. Что такое дезинформация, PayPal, согласно новому пользовательскому соглашению, решает сам.

Несколько удивлённые таким поворотом журналисты обратились в PayPal за комментариями и получили ответ, что пункт о штрафах за дезинформацию попал в пользовательское соглашение “по ошибке“ и компания “работает над его исправлением“.

Однако независимые юристы, прочитав соглашение, предупреждают, что хотя “дезинформация“ из него, возможно, и исчезнет, штрафы в 2500 долларов в нём прописаны не только за неё, но и за “пропаганду ненависти, насилия, расовой и другой нетерпимости и дискриминации“. Причём эти штрафы присутствуют там уже около года. Что такое ненависть, насилие и т.д., согласно соглашению, решает тоже исключительно сам PayPal, и если ему что-то не понравилось, он может списать с вашего счёта 2500 долларов за каждое нарушение.

https://hyperbolea.substack.com/p/nks-248

😮👍😠8
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post