← Timeline
Avatar
Tigra
Текст про антибеггеров (отредактирован мною)

(я отредактировал оригинальный текст, чтобы убрать позитивные коннотации по отношению к совку - возможно, неосознанные, но оставил понравившиеся моменты - мои замены выделены италиком. Автор - Вадим Гончаров)


Меня в последнее время часто спрашивают: поддерживаю ли я бег трусцой по утрам?

И это, знаете ли, не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. От контекста зависит. Тут по всякому может повернуться.

Только вы не подумайте, что я - антибеггер (их ещё теперь называют "антибе").

Я совсем не антибеггер, в юности летом бегал по утрам на море. Это был кайф. Прибежишь, окунёшься в воду, плавки переоденешь, на солнышке погреешься, и идёшь домой уже спокойно пешочком - кофе пить. И знаете, ли - не болел тогда никакими простудными заболеваниями, хотите верьте, хотите нет. Есть ли тут связь - не знаю.

Но это было давно, я был в три раза моложе, и в два раза легче, чем сейчас. А сейчас в пользе беггерства конкретно для меня я как-то не совсем уверен. Сейчас я тоже живу недалеко от моря, но море, блин, - холодное! И очень грязное, окунуться - не тянет совсем.

Посмотреть на него в хорошую погоду, прикрывшись как следует от ветра, да чтобы пивка, да шашлычок - другое дело. Но бежать к нему - зачем это? Оно и так не убежит никуда.

А тут теперь стали говорить компетентные люди: знаете ли вы, что в реанимациях кардиологических отделений лежат почти сплошь не бегавшие трусцой последние полгода и даже год?

И надо, дескать, уволить с работы всех антибе во имя их же собственного блага, раз они по хорошему не понимают, что давно уже пора купить беговые кроссовки и бегать для здоровья.

И в кино их не пускать, и в кафе, и в троллейбус лучше тоже. А чего, в самом деле, сначала от бега уклоняются, а потом слягут с инфарктом, и лечи их за счёт государства!

Как бы, да, - серьёзные аргументы, конечно. Но хотелось бы и с другой стороны аргументы послушать. Помните, ещё 70-80е была дискуссия про пользу или вред бега? (Джим Фикс, видный популяризатор бега трусцой, умер от сердечного приступа во время бега трусцой). И так прямо в газетах это всё и печатали, представляете - прямо открыто. С левой стороны листа - одно мнение, подписано "доктор медицинских наук", а с правой - другое, там, вообще академик.

И тот и другой от своего имени пишут, ни один не призывает увольнять оппонента и диплом медвуза у него отобрать. А про троллейбус и вообще речи не было - раньше туда кого хошь пускали.

Во времена-то были! И не верится даже.

Нельзя ли и сейчас как-нибудь так? Чтобы подумать спокойно, специалистов с разными мнениями послушать, и самому решить, что для здоровья полезнее будет?

Что, совсем никак нельзя?

👍💯😀
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post