Avatar
Shmuel Leib Melamud

https://t.me/blognot/3344

Сотрудница Google, которая полтора года организовывала протест против контракта на 1,2 млрд долларов Google и AWS с Израилем, по которому компании предоставляли доступ к технологиям искусственного интеллекта в том числе для военных целей, уволилась из компании, заявив, что Google предложил ей либо в течение 17 рабочих дней переехать в Бразилию, либо уволиться.

Сама она занималась маркетингом образовательных программ для Латинской Америки и долгое время работала в Мехико, но потом переехала в Сан-Франциско. Девушка уверена, что никакой надобности для менеджера, ориентированного на Латинскую Америку, непосредственно работать в Латинской Америке нет. А контракт с Израилем в материалах её инициативы называется участием компаний в апартеиде палестинского народа.

Самое ироничное, что девушку зовут Ариэль Корен и она еврейка. Что скорее показывает, что если человек хочет увлекаться левацкими идеями медицина, в том числе такой её раздел, как генетика, бессильна.

https://www.nytimes.com/2022/08/30/technology/google-employee-israel.html

Google Employee Who Played Key Role in Protest of Contract With Israel Quit…
The worker said the company had tried to retaliate against her activism opposing a deal with the Israeli military, while…
WWW.NYTIMES.COM
👍😢5
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post