Avatar
Shmuel Leib Melamud

Тель-авивский университет занял очень высокое и престижное 7-е место в рейтинге компании Pitchbook. Он оценивает количество предпринимателей, вышедших из стен 100 ВУЗов во всем мире. Оценка идет по нескольким показателям, главные из которых - количество компаний, основанных выпускниками того или иного университета, и деньги, которые выпускникам удалось мобилизовать на свои старт-апы.

В Тель-авивском университете 814 выпускников создали старт-апы, под которые были собраны $26,54 млрд.

Израильский университет опережают только такие «монстры», как Стенфорд (1429 компаний и $73,6 млрд) и Беркли в Калифорнии, Гарвард, MIT (Массачусетский Технологический Институт), а также университет в Пенсильвании и Корнеллский университет.

Список выглядит, как парад американских и израильских университетов: Технион занимает 15 место, оставив впереди такие вершины Колумбийский, Йельский и Принстон. Выпускники Хайфского Техниона создали 576 старт-апов и мобилизовали на них $17,7 млрд.

Следующий из неамериканских ВУЗов опять-таки Еврейский университет в Иерусалиме с 412 стар-апами, созданными выпускниками. Он на 31-ом месте.

На 7 позиций ниже Еврейского университета оказался частный израильский ВУЗ — Университет Райхмана. Его выпускники создали 350 компаний.

Первый европейский университет в списке - Оксфорд. Знаменитый английский университет на 47-ом месте с 276 старт-апами. Кэмбридж на 57-ом, а Лондонская Школа Экономики на 75-ом.

https://news.israelinfo.co.il/106605

PitchBook Universities: Top 100 colleges ranked by startup founders | Pitch…
PitchBook's annual list compares undergraduate and graduate programs by tallying up the number of startup founders among…
PITCHBOOK.COM
👍7
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post