Avatar
Tigra
Гипертекстовый векторный фидонет

Можно же сделать оный из Мойры. Вкратце - дубликат ноды запускается на локальной машине. Посты, комменты, новые редакции оных, лайки, подписки и отписки сохраняются в аутбокс, их можно посмотреть и при желании поправить или удалить перед отправкой.

Когда ты заводишь генератор или выходит солнышко и даёт достаточно энергии, чтобы работал не только телефон или ноут, но и Старлинк или другой двухсторонний спутниковый интернет, локальный дубликат коннектится к онлайновой ноде, отдаёт туда аутбокс и скачивает обновления. Соответственно, тоссер, мейлер и этот локальный клиент в качестве Голдеда. Можно футнетом флешки носить к другу, у которого есть генератор.

Бонусом фича для тех, у кого нет этих проблем с онлайном - режим для работы в пьяном виде. Если случайно кого-то послал дальше, чем следовало бы - можно просмотреть аутбокс и отменить.

Плюс это серьёзно усиливает обещание "вы владеете своими данными": дык вот же они, на локальном дубликате ноды. Пропала почему-то онлайновая нода - вот сейчас можно заливать куда хочешь на новый хостинг.

Shmuel Leib Melamud, интересно, насколько сложно такое реализовать?

#moera #fido

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post